+375(44)720-44-44

Необычные новогодние елки своими руками

Невозможно представить Новый год без традиционной новогодней елки. Причем желательно настоящей, с манящим запахом свежей хвои. Но для многих такой вариант превращается в настоящий кошмар по двум причинам. Во-первых, в условиях теплой квартиры живая ель безбожно опадает, превращаясь к концу праздника в жалкое зрелище. Во-вторых, лесная красавица частенько занимает много места. Если искусственная ель как альтернатива живой вам не подходит, предлагаем обратить внимание на 7 оригинальных версий этого новогоднего атрибута, которые можно сделать своими руками.

Елка-лестница

Вряд ли такая идея придет на ум в числе первых, если вдруг вам захочется соорудить на Новый год что-то креативное. Тем не менее, старая деревянная лестница вполне сгодится на роль новогодней елки. Перекладины здесь спокойно заменят ветки, а если хорошенько продумать украшения (скажем, подобрать что-нибудь негромоздкое в белых и бронзовых тонах), изумление и восторг на лицах гостей гарантировано.

Веточки на стене

Если все-таки без живой елочки вам и праздник не в радость, создайте ее сами. Возьмите несколько живых веточек, расположите на стене в форме ели и добавьте в качестве украшения пару шаров. Оригинальная елка без лишних затрат готова!

Елка-рисунок

В отличие от предыдущего варианта эту композицию нужно не составлять, а рисовать прямо на стене, которую во избежание несмываемых следов можно закрыть на время тканью. Когда ваша рукотворная елка будет готова, не забудьте придать ей более естественный для праздника вид при помощи украшений.

Полочки для елочки

Идея на годы вперед. Купите себе несколько полочек разной длины и расположите их на стене, так, чтобы вверху оказалась самая маленькая полочка, а в самом низу – самая длинная. Под Новый год такую импровизированную елку можно украшать гирляндами, открытками – чем только душа пожелает, в остальное время в вашем распоряжении – оригинальный стеллаж для полезных мелочей.

Деревянная елка в скандинавском стиле

Рецепт такой hand-made елки – несколько деревянных дощечек, пила и горсть гвоздей. Если ее хорошенько зашкурить и украсить светящейся гирляндой, вы и не заметите, как воображение перенесет вас в волшебную атмосферу скандинавской зимы.

Елка-календарь из джинсовых кармашков

На Западе очень популярна традиция отсчитывать дни до Рождества при помощи праздничного календаря, в каждом окошке которого спрятан маленький сюрприз или пожелание на будущий год. Почему бы вам не соединить два праздника и не представить новогоднюю елку в виде такого календаря, который можно соорудить из … карманов от старых джинсов. Идея читается по фото: вешаете на стену что-то вроде холста и клеите на него срезанные с джинсов кармашки, располагая их в виде елки. Не забудьте для полноты картины вложить в кармашки те самые маленькие сюрпризы, чтобы ваша елка дарила радость и хорошее настроение не только в день Нового года.

Елка в рамке

Если у вас в хозяйстве ненароком завалялась старая деревянная рама, не спешите ее выбрасывать. То, что на первый взгляд кажется жутким хламом, может послужить основой для оригинальной новогодней елки. Саму елку можно сделать из бус или елочной гирлянды. Основу для заполнения рамы можете придумать сами.

Источник: http://www.cotemaison.fr/atelier-deco/sapin-de-noel-artificiel-et-original-nos-idees-diy-faciles_28047.html

Перейти к списку вдохновений

Оставить заявку на натяжные потолки в Минске

+375 (44) 720-44-44 - Александр