Как называется сова мужского пола?

Как называется сова мужского пола?

Полярная сова – это типичный хищник. Она питается только животной пищей и никогда не ест никакие растения. В день она обычно съедает не менее четырех грызунов. Меньшим количеством взрослая особь не может насытиться. За год взрослая сова съедает около 1600 мышевидных грызунов, в основном леммингов. Мелкую живность совы проглатывают целиком на месте, а крупную добычу, перед тем как съесть, относят себе, а затем раздирают на части и едят куски по отдельности. Шерсть и кости сова отрыгивает.

Помимо грызунов пищей полярной сове служат:

  • зайцы;
  • пищухи;
  • горностаи и другие мелкие хищники;
  • детеныше песцов;
  • утки и мелкие гуси;
  • куропатки.

При прочих равных летом белая сова предпочитает питаться мелкими грызунами. На крупных (относительно собственного размера) животных она обычно охотится в зимний период. Многие полярные совы также были замечены за поеданием рыбы. Кроме того, зимой они не брезгуют падалью.

Интересный факт: Охотится полярная сова с земли. Она устраивается на возвышенном месте и наблюдает. Увидев добычу, она резко взмахивает крыльями, затем подлетает к грызуну и вцепляется в него когтями. Но иногда полярная сова использует и другой способ охоты – на бреющем полете.

Если добыча изначально крупнее самой совы или их размеры сопоставимы, то, подлетая, она впивается в добычу и висит не жертве до тех пор, пока та не прекратит сопротивляться. Затем птица бьет жертву клювом. Именно так происходит охота на зайцев.

Охота обычно начинается в сумерках, но строго ночной птицей белую сову назвать нельзя. Вылеты на охоту могут случаться и ранним утром после долгого перерыва. В отличие от других сов, белая сова не совсем боится солнечного света.

Как назвать сову?

Интересный, но и забавный вопрос! Неужели в своей квартире сову приютили? Очень сочувствую другим домашним друзьям из животного царства. Всех слопает.

Но признаю, что что совы очень красивые и обаятельные летающие существа. Стоит нечаянно встретиться с ними взглядом, аж торопеешь и цепенеешь.

Невольно думаешь про себя, а кто тут умнее.

А вот как назвать?

Я бы назвал угукой. Угу, да угу по любому поводу и все это с чрезвычайно умным гипнотизирующим взглядом огромных глаз.

Что интересно, их взгляд огромных глаз очень напоминает кошачий. Точно такой же необыкновенно умный и проницательный. Только у кошек ни клювов, ни страшных когтей нет.

Помню я, как пытался с совой наладить контакт в школьном живом уголке. Были в давние времена такие. Чего-то ласково проговорил ей, затем попытался просунуть в клетку пальчик, чтобы погладить её.

Но сова вдруг посмотрела на меня своими гипнотизирующими глазищами так убедительно, что я тут же струсил и более не лез к ней.

Что интересно. Был в живом уголке еще и беркут. Очень серьезный гражданин. К нему я лезть и вовсе не смел. Эх и клювище у него грозный был, а когти еще больше. А вот другой парнишка полез. Ну и визгу было, когда этот мальчишка в истерике прыгал по школе, показывая всем свой распоротый пальчик.

К сожалению, получился жуткий скандал и живой уголок из школы убрали навсегда.

Естественные враги полярных сов

Фото: Полярная сова в полёте

Так как полярная сова на фоне остальных жителей тундры выглядит очень крупной птицей, то она очень редко подвергается нападениям. Но, тем не менее, враги у белой совы тоже есть, так как под угрозой для хищников остаются ее птенцы. На вылупившихся птенцов часто охотятся песцы и лисицы, а иногда и поморники. Песцы также любят забираться в гнезда, чтобы съесть яйца сов. Из-за того, что от песцов сильно страдают кладки сов и их выводок, песцы считаются самым главным врагом белой совы.

Иногда смерть птенцов обусловлена агрессивным поведением старших из них. Большие птенцы способны уничтожить младшего брата, а потом даже съесть. Но каннибализм обычно для них – это очень редкое явление. Очень часто младшие совята погибают от голода из-за того, что старшие птенцы отбирают у них принесенную родителями еду.

На взрослых сов хищники почти не охотятся, но если это случается, сова расставляет широко крылья и пугает врага, демонстрируя ложные выпады. Чаще же полярные совы просто улетают от хищников, услышав или увидев противника еще на подходе. Если же случилось, что взрослую сову песец или другой хищник застает врасплох, то она просто опрокидывается на спину и отбивается от врага когтистыми лапами.

Если же враг нападает на гнездо совы, то она старается преградить ему путь, чтобы защитить птенцов. Она хлопает крыльями перед мордой хищника, периодически взлетает вверх и затем обрушивается на него, хватая когтями. Обычно таких мер оказывается достаточно.

Характеристика внешности совы

Отличительным признаком, выделяющим сову, считается достаточно крупная мордочка и круглые огромные глаза. Зрачки у нее черные, глазная радужка имеет желтый цвет. Птица имеет короткий, немного изогнутый клюв. Ноздри располагаются почти у самого основания носа.

Она имеет густое оперение, очень мягкое. Форма ее хвоста – прямоугольная, крылья — большие и закругленные.

  1. Птицы, которые предпочитают охоту в лесной зоне, имеют короткие крылья.
  2. Млекопитающие, предпочитающие открытую для частых перелетов местность, имеют крылья достаточно длинные.

Относительно массы тела птицы крылья их достаточно большие. Это позволяет полеты совершать быстро и легко, планировать совершенно бесшумно и без усилий.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎